动态   |   2019-02-03 收藏 4 16


过年“摸门钉、放鞭炮”,上元“吃汤圆、放花灯”,端午“插艾条、赛龙舟”,正是这些千载不变的习俗,加固了我们民族的认同感。这些节日已成为传承民族文化、弘扬民族精神的载体,正是有了这一个又一个符号意义的“根”,中华民族的优秀传统文化才能化为不竭的筑梦源泉。


春节将至,为积极营造良好的文化氛围,让更多的读者了解中华优秀传统文化知识,体会中华优秀传统文化魅力,滨海新区图书馆(中心馆区)特举办“弘扬传统文化 传承中华经典”主题展览。


大大大.jpg

本次展览将通过图片、文字向读者们讲述春节、元宵节的由来及历史变迁,以及与这些传统节日有关的故事、习俗等。


村v.jpg


展览现场还摆放了传统文化相关图书,到场读者可以将心仪的图书借回家阅读。

本次展览将持续到2月28日,欢迎广大读者到滨海新区图书馆中心馆区二楼展厅参观!


此次.jpg


2月1日至2月22日,在滨海新区图书馆(中心馆区)电子阅览室还举办“弘扬传统文化 传承中华经典”线上答题活动,也欢迎广大读者到场参与!


热点关注
投票专题
请选出2016年滨海新区第六届社区文化艺术节您最喜爱的活动,感谢您的支持,还您一个精彩!
微信订阅号