动态   |   2019-02-11 收藏 1 36


读遍书山

《高效能人士的七个习惯》-读者纪广军推荐.mp3

“读遍书山”第二季以“荐读、品读、朗读”为基本版块融合开展。

“荐读”是滨海新区图书馆与FM100.1滨海之声栏目合作推出的创新版块,全年招募50名领读者,每个领读者推荐3本书在广播节目“滨海朗读会”播出,同步在文化随行等平台推送。这是一档以图书推荐为主的、参与性很强的阅读推广节目,听众朋友可以通过收听优秀书目,共享阅读体会。书目推荐来自读者,大家可以把自己读过的、喜欢的书推荐给听众朋友。听听读书的声音,很美。


播出时间:

FM100.1滨海之声广播

每个周日12:50


书名:《高效能人士的七个习惯》

作者:(美)史蒂芬·柯维

ISBN:978-7-5153-5058-5 

出版社:中国青年出版社   

本馆索书号:

B848.4/1497         

馆藏地点:中心馆区南三楼(中文社科图书借阅区)

本期推荐人:纪广军

推荐理由:《高效能人士的七个习惯》是史蒂芬·柯维的成名书籍。史蒂芬·柯维是美国学界的“思想巨匠”,曾入选“影响美国历史进程的25位人物”,被《时代周刊》评为“人类潜能的导师”,《经济学人》杂志推举其为“最具前瞻性的管理思想家”。他在“领导管理理论”、“家庭与人际关系”及“个人管理”等领域久负盛名,在美国乃至全世界,柯维的思想成就与卡内基、德鲁克、杰克·韦尔奇并驾齐驱。

他的这本成名作影响了全球大量成功人士,改变了很多人的思维模式,尤其是关于依赖期、独立期和互赖期的概念,可以帮助自己从独立期里走出来,也可以跳出自我的框框,用心客观地审视自己。人之所以能成为万物之灵,一代又一代地不断实现重大进步,关键就在于这种自我意识。通过不断实践这七个习惯,可以让自己慢慢地从依赖型向独立型人格进而向互赖型发展,虽然在身体力行这七个习惯的过程中不断地挣扎着。

自我成长是神圣的,同时也是脆弱的,得之太易者必不受珍惜,唯有付出代价,万物始有价值。真心希望书友们能打开自己的“改变之门”,在学习这些习惯的过程中不断成长和进步。



本栏目主要为大家推荐好书

并朗读精彩片段

同时期待您的参与


活动参与方式:


1.领读者推荐书目:将自己对书目的理解、感悟、精彩片段,写成文稿(500-600字)、制成音频形式,然后把文件发送给我们;经过甄选,得到确定,您会被邀请走进滨海之声录制节目,然后安排档期播出,同时您将有机会被邀请组织开展读书分享会。

2.将拟写的推荐理由文稿、录制好的音频(mp3格式)发送至bhdbss@126.com,邮件主题为“(读遍书山)姓名+手机号”

3.扫码直接进入报名!

4.报名咨询电话:

13752559976(微信同号),微信留言“读遍书山报名”。



加入我们你将得到:


1.一群热爱读书的小伙伴

2.一段分享阅读经验的宝贵经历

3.一份我图的精美文创制品

4.一场自己主导的读书分享会

5.一张我图领读证书



热点关注
投票专题
请选出2016年滨海新区第六届社区文化艺术节您最喜爱的活动,感谢您的支持,还您一个精彩!
微信订阅号