动态   |   2019-02-12 收藏 1 12

为庆祝春节的到来,营造元宵节喜庆、祥和、团圆、美好的节日气氛,让社区青少年深切感受到中华民族文化魅力,加强爱国、爱家乡、爱家的思想教育和亲情教育,前坨里社区开展“我们的节日春节•元宵节”青少年手抄报制作暨冬令营闭营活动。

微信截图_20190212142925.png

活动中,大家积极广泛搜集与春节、元宵节有关的素材,从内容的选择、板块的设计、用色的搭配、到整体的构图等方面,都是那么认真、那么用心,给我们展示了一幅幅独具特色的作品。每幅手抄报作品,图文并茂,让人眼前一亮。同时,我们感受到了浓浓的节日喜庆氛围。随后,我们将作品进行了展示,促进大家互相学习。

微信截图_20190212143022.png

这次活动不仅丰富了青少年对于传统节日春节、元宵节的知识,丰富了他们的精神文化生活,增强了他们的民族自信心和自豪感,更好地体现了传统节日的魅力和时代感。随着此次活动的结束,前坨里社区冬令营活动也落下了帷幕,冬令营期间共开展了8项活动,包括“喜迎建国70周年,争做时代新人”主题教育活动,为了纪念改革开放40周年、喜迎建国70周年,开展了讲述“票证的故事”的知识讲座,迎新春青少年剪纸活动, “阳光青少年”行动中,慰问了社区的困难学生,开展天津解放70周年观影活动,举办预防青少年违法犯罪讲座,开展了“书香溢满 助力创文”青少年读书分享活动,“我们的节日春节•元宵节”青少年手抄报制作活动。这些活动的开展,深受青少年喜爱,他们积极参与其中,收获满满。

的.png


热点关注
投票专题
请选出2016年滨海新区第六届社区文化艺术节您最喜爱的活动,感谢您的支持,还您一个精彩!
微信订阅号