动态   |   2019-03-14 收藏 2 36

前 言

说到版画,滨海新区的各位朋友一定不陌生,塘汉大版画现已成为中国实力较强的地域性版画创作群体之一,被评为中国版画之乡。


2019年3月9日起,由中国美术家协会版画艺委会、中央美术学院、天津市滨海新区文化中心投资管理有限公司共同主办的“ 版画中国 • 版画艺术在民间 ”全国系列巡展·天津滨海站登陆天津滨海文化中心美术馆,快来欣赏中国的版画艺术吧!本次展览将在滨海美术馆持续展出至4月27日。


3月16日下午3:00 ,配套“版画中国 • 版画艺术在民间”展览,滨海美术馆艺术名家大讲堂专程邀请中央美术学院副院长、教授、博士生导师、中国美协版画艺委会主任苏新平教授为大家带来一场回顾自己创作之路的讲座!



讲座信息


  • 主讲人:苏新平

  • 讲座时间:2019年3月16日下午3:00 

  • 讲座地点:滨海美术馆一层报告厅

  • 讲座主题:《我的创作历程与艺术方法》

  • 讲座内容:

    作为著名艺术家的苏新平,同时也是中央美术学院副院长、教授、博士生导师、中国美协版画艺委会主任,在本场讲座中,他将以大量作品资料回顾自己多年来的创作历程及学习、生活经历,将其艺术主张与创作之路娓娓道来。

    点击报名

(向上滑动启阅)

苏新平

苏新平,1960年生于内蒙古集宁市,1977年入部队服兵役,1983年毕业于天津美术学院绘画系,毕业后在内蒙古师范大学美术系任教。1989年毕业于中央美术学院版画系,获得硕士学位,并留校任教。现为中央美术学院副院长、教授。兼任中国美术家协会版画艺委会主任院副院长。曾获第七届全国美术作品展铜奖、联合国教科文组织“艺术促进奖”提名奖、鲁迅版画奖等。2011年被评为北京市第七届教学名师,2014年获得“第八届AAC艺术中国年度艺术家·油画类大奖”,2015年获“四个一批人才”称号。作品曾被大英博物馆、牛津大学阿什莫林博物馆、德国路德维希美术馆、波特兰美术馆、旧金山博物馆、福冈美术馆、澳大利亚国家博物馆、中国美术馆、上海美术馆、中央美术学院美术馆等收藏。






苏新平作品选

展览详情

展览时间:2019年3月9日—4月27日

展览地点:滨海美术馆二、三层展厅

开幕式时间:2019年3月16日下午2:00

开幕式地点:天津滨海美术馆三楼多功能厅


版画作为中国传统造型艺术的有机组成部分,是充分反映艺术家严肃思考和理性判断的独立艺术门类。当下优秀的版画作品,是文学历史的形象与情节图示,已成为展现中国当代艺术精神、向世界宣传中国当代文化品格的重要途径。 

  

此次展览力邀33位国内版画名家及134位青年艺术家共同展出百余件作品,通过巡展的方式,分享版画发展的成果,传播版画在当代中国发展的现状,展现这个时代独有的文化艺术风貌,了解中国版画取得的成就和在国际上的影响力。




部分展览作品欣赏

姜陆 《新观NO.1》 丝网版画 45x45cm 

苏新平 《红色风景》 铜版画 112x168cm 

王华祥 《贵州人之二》彩色木刻 27.7x36.8cm 

 张敏杰《广场舞的舞蹈NO.1》 平板 108x145cm

康剑飞《旅途NO.2》网版 55x75.5cm

苏新平《寂静的小镇》67 x 50cm


体验活动

为了让观众切身体验版画艺术,我们特在美术馆二层北侧设置了版画体验区,本次提供了手动凸版印刷机和木版画印刷机两台机器。大家可以体验打墨、印制等专业操作,我们也提供了多版图案供大家选择,还等什么,快来版画体验区亲自印制一幅作品吧!

手动凸版印刷机是参照上世纪经典印刷机,采用计算机三维设计,使用CNC设备加工制造,机体采用模具铸造一次性成型的高强度铝合金材料,精致不易变形,不断裂。是手工印刷爱好者、平面设计师和版画机等做卡片或者纸张的单色和套色印刷与版画艺术创作的理想工具。

木版画印刷机,美国产,塔克奇品牌(目前来说是世界上版画机器最专业最高端的品牌)。这一款是小尺寸印刷机。用来印制木版画或者铜版画。


    更多精彩等您来



热点关注
投票专题
请选出2016年滨海新区第六届社区文化艺术节您最喜爱的活动,感谢您的支持,还您一个精彩!
微信订阅号