动态   |   2019-03-14 收藏 0 16

书法进社区

为进一步丰富社区居民的文化生活,传承和发扬中华民族文化,3月14日上午,海滨街阳光佳园西社区联合辖区共建单位农业银行港中支行,开展了“书法进社区”活动,特邀请了大港油田书法协会成员王克久老师、董之敦老师、付炳才老师等10余位书法老师。


活动开始,在农业银行港中支行三楼书法桌前,气氛热烈,书法艺术氛围浓厚,书法老师们展纸挥毫,在一起交流书法作品,一直一挥而就地书写着,停不下来,把已经写好的30余副书法字画悬挂展示。接着,在一楼大厅内,书法老师们现场为居民泼墨,场面热闹非凡,墨香阵阵,吸引了众多居民驻足,一位居民想为上学的孩子写一副书法字,董老师写了一副“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,鼓励孩子不怕苦多读书,只有勤奋才能成功。能得到董老师的墨宝,居民十分感谢,表示要裱起来挂在家中激励孩子。

此次书法进社区活动,贴近百姓,丰富了居民的精神文化生活,拉近了书法文化与群众的距离,深受广大居民的好评,也为创建文明城区增添了新的色彩。

热点关注
投票专题
请选出2016年滨海新区第六届社区文化艺术节您最喜爱的活动,感谢您的支持,还您一个精彩!
微信订阅号