动态   |   2019-05-15 收藏 0 6


《天津市文明行为促进条例》已于5月1日开始施行(以下简称《条例》)。

观众答题环节.jpg

为扩大《条例》宣传覆盖面,推动《条例》在社区见到实效,进一步提升社区居民整体素质,深化文明城区创建,发挥家庭、学校、社区在“推动文明、宣讲文明、践行文明”中的主要作用,茶淀街茶园里社区携手茶淀小学以“学条例•促文明”为主题开展家庭知识竞赛。茶淀街创文办主任、茶淀小学校长、茶园里社区书记担任评委。

观众答题.jpg

本次竞赛以家庭为单位,经过前期预赛选拔,有6个家庭进入决赛,围绕《天津市文明行为促进条例》有关知识进行问答,设团体必答题、个人必答题、抢答题、风险题四个环节,邀请茶淀小学师生、学生家长、社区党员代表参加观摩;活动中还设有观众答题环节,在场的学生和家长积极抢答,气氛高涨。

获奖家庭与领导合影.jpg

这次知识竞赛活动进一步增强了社区居民学习和践行《条例》的热情,更是普及了《条例》主要知识,收到了很好的教育效果。

六组家庭竞赛答题.jpg





热点关注
投票专题
请选出2016年滨海新区第六届社区文化艺术节您最喜爱的活动,感谢您的支持,还您一个精彩!
微信订阅号