动态   |   2019-05-15 收藏 0 7

5月12日下午,在泰达图书馆档案馆二楼培训教室,泰达图书馆联合王玉兴书友会主办了“泰达人讲泰达”主题 讲座,近百名读者代表及开发区居民现场聆听。

泰达文化讲坛举办泰达人讲泰达主题讲座2.jpg

本次活动讲座嘉宾、天津开发区管委会发改局副局长金刚以孔子在《论语》中的“仁远乎哉?我欲仁,斯仁至矣。”为开篇,与现场听众分享了其在天津开发区——泰达的人生故事,并以其自身经历见证讲述了天津开发区建区35年经济社会发展的“小奇迹”和中国改革开放40年经济社会发展的“大奇迹”。现场听众被其深厚的阅历和广博的知识所吸引,在热烈的掌声中金刚结束了既富有激情又幽默风趣的讲座。讲座结束后,金刚向现场听众签名赠送了其撰写的反映滨海新区文化历史,感受滨海新区改革创新时代步伐的新书《以环境为业——成就中国第一开发区的事工》和《那边的美地——一个憧憬远象的地方》。

金刚

泰达文化讲坛举办泰达人讲泰达主题讲座1.jpg金刚,1989年大学本科毕业于南开大学数学系,1996年硕士研究生毕业于中国人民大学工商管理学院,曾先后在开发区总公司经管处、公用事业部、管委会办公室、公共事务中心、政策研究室(法制局、司法局)、滨海新区区委办公室等部门工作,现任天津开发区发展和改革局副局长,著有《诚信滨海——诚信体系建设思维与启示》、《以环境为业——成就中国第一开发区的事工》和《那边的美地——一个憧憬远象的地方》等著作。






热点关注
投票专题
请选出2016年滨海新区第六届社区文化艺术节您最喜爱的活动,感谢您的支持,还您一个精彩!
微信订阅号