动态   |   2019-05-19 收藏 0 11

示范区.jpg


5月19日,海滨街道协同奉献社区组织辖区青少年开展“扣好人生第一粒扣子——新时代好少年”学习宣传活动,共计70余名青少年参加了本次活动。


活动现场,社区书记姜燕首先为青少年们生动讲述了“滨海新区2018年新时代好少年”15名入选少年的先进事迹,鼓舞大家怀揣梦想、锐意进取,努力争做有理想、品德高尚的新时代好少年。接着,由入评“滨海新区2018年新时代好少年”的大港海滨二小荀熙,为大家讲述她在家里、在学校、在社会中分别是如何遵循孝道、学习先进、践行美德的。随后,冠朵艺术王露、张越俊等带来了精彩的《少年中国说》《感恩的心》《我家多了个妹妹》等诗朗诵,表演或铿锵有力,或温情流露,感染了在场的每一个人。最后,所有青少年一起写下了自己的收获和感言,并粘贴在墙上留作纪念和对自己的激励;青少年代表还向大家发出倡议:牢记习近平总书记的谆谆教诲,热爱党、热爱祖国、热爱人民,从小“扣好人生第一粒扣子”,做理想远大、品德高尚、开拓进取、全面发展的新时代中国特色社会主义事业建设者和“接班人”。



通过此次活动,不仅提升了辖区青少年的思想道德修养,起到了良好的宣传教育效果,更让大家认识到“新时代好少年”并不是那么遥远,只要大家从自己做起、从身边小事做起、积极参加道德实践活动,向上向善、孝老爱亲、忠于祖国,就是新时代的好少年。




热点关注
投票专题
请选出2016年滨海新区第六届社区文化艺术节您最喜爱的活动,感谢您的支持,还您一个精彩!
微信订阅号