动态   |   2019-05-20 收藏 0 2

示范区.jpg


借助5月全国助残月的契机,海滨街双丰社区开展了以“自强脱贫 助残共享”为主题的朗诵比赛。



首先由残疾人专职委员分享了自己所看过的励志故事,讲了看后的感受和所受的启发,并向大家推荐了几本励志书籍:《海伦凯勒》《我叫谢昆山》等,激励残疾人要自强、自信。



之后开始残疾朋友朗诵比赛,大家朗诵的抑扬顿挫,时而欢快,时而低沉,有的读着读着突然读走音了,引来大家的哄堂大笑。朗诵比赛就在愉悦的气氛中结束,大家仍然沉浸在阅读的乐趣中。



通过此次读书比赛带来了无穷乐趣,大家赞同今后要多读书,不断提升自身的文化素养。比赛结束后助残志愿者又来到孤寡残疾老人家中帮忙打扫卫生。老人非常感动说:“你们太贴心了,谢谢、谢谢!”。






热点关注
投票专题
请选出2016年滨海新区第六届社区文化艺术节您最喜爱的活动,感谢您的支持,还您一个精彩!
微信订阅号