动态   |   2019-07-11 收藏 0 5

微信图片_20190506175653.jpg


暑假来临,为了丰富学生们的假期生活,使他们过一个快乐的假期。7月8日下午,二号院小学的老师们带领着40位学生们来到了团结村居委会,开展了以扣好人生第一粒扣子为主题的传承中华文化 经典诵读活动。

 未命名1562830049.png


此次活动分为两个阶段,第一阶段,李颖书记带领学生们感受书籍的魅力,李颖书记告诉大家书籍是人类的朋友,书籍使人进步,同时告诉学生们阅读是人们获得知识的一种最基本、最重要的途径。阅读可以增加我们的知识积累,开阔我们的视野,丰富我们的想象力;阅读可以开启我们的心灵之窗,塑造我们的灵魂,引导我们积极向上,涵养我们的精神;阅读可以丰富我们的情感,使我们更富于人性,更懂得求真、为善和审美。学生们仔细认真的听着,然后纷纷拿起了桌子上我们早已准备好的书阅读起来。


未命名1562830058.png 

第二阶段,学生们由我社区工作人员带领,井然有序地来到了团结村社区快乐营地,只见学生们十分高兴,有的下起了象棋,有的玩起了桌球游戏,有的下起了跳棋,甚至有个小学生弹起了电子琴,轻快的音乐赢得了大家的掌声。由此,团结村社区暑期快乐营地正式开启,希望广大学生们能在此度过一个快乐的假期。

 未命名1562830069.png


通过这次活动,较好的引导了未成年人树立正确的阅读观和价值观,培养了学生良好的阅读兴趣,提升了学生们的动手及实践能力和创新精神。


未命名1562830080.png 

未命名1562830087.png

END




热点关注
投票专题
请选出2016年滨海新区第六届社区文化艺术节您最喜爱的活动,感谢您的支持,还您一个精彩!
微信订阅号