动态   |   2019-07-11 收藏 0 7

示范区图.jpg


2019年7月10日上午,由滨海新区文化馆、大港街振业里社区联合主办的“不忘初心 牢记使命”喜迎新中国成立七十周年文艺演出在大港大剧院共享大厅举行。

振业里社区合唱团带来的《洪湖浪花》拉开了演出的序幕,配乐诗朗诵《我爱你,美丽的中国》激情高亢朗诵表达出多祖国的热爱;“社区才艺之家”的刘氏三兄妹带来了才艺串烧:小提琴演奏、快板书表演和葫芦丝演奏;舞蹈《风筝误》柔美轻盈、《天边》尽显民族风情、《共圆中国梦》的奔放热情,都展现出人们生活欣欣向荣的新姿态;社区文化管理员孙冬燕和杨枭,母子搭档,为大家带来歌曲《看见你们格外亲》《红旗飘飘》,优美动听的旋律,深入人心的歌词,他们将爱国的激情融入歌声,充分体现着正能量,在与观众的互动中将现场情绪调动起来。最后,现场观众与全体演员齐声合唱《我和我的祖国》,演出在热烈的气氛中结束。

本场演出以群众喜闻乐见的节目形式表达着对党和祖国的美好祝福,为滨海新区创建全国文明城区、创建国家公共文化服务体系示范区加油助力。

“走出去、请进来”,滨海新区文化馆不仅开展下基层文化惠民演出,还开放馆区公共活动区域,让更多喜爱文艺、有特长的百姓走进剧场,文化馆业务干部随时下基层提升指导,让老百姓自编自导自演,旨在充分做到全民文化。



热点关注
投票专题
请选出2016年滨海新区第六届社区文化艺术节您最喜爱的活动,感谢您的支持,还您一个精彩!
微信订阅号