动态   |   2019-07-11 收藏 0 9

示范区图.jpg


7月11日上午,太平镇大道口村及周边村居的小朋友们一早就聚集在村楼区的小广场上,翘首期盼滨海新区图书馆流动图书车的到来,开启盼望已久的暑期阅读生活。

image.png

为创建国家公共文化服务体系示范区,丰富新区孩子们的暑期文化生活,特别是弥补农村地区孩子们没有家长陪同到图书馆借阅图书的条件不足,太平镇积极联络滨海新区,将满载着数千册中外名著、科幻读物、附带拼音插图等适合孩子们的读物图书车邀请到了太平镇大道口村的楼区小广场上。车刚停稳,孩子们就争先恐后地登上图书车,向工作人员借阅自己心仪已久的图书,开始深嗅书香,遨游书海。

image.png

大道口村村委会和滨海新区图书馆商定好了图书车入村事宜后,村委会工作人员就根据图书车太大而特意规划了行车路线,安排了停放地点并准备了图书车所需的电源等前期工作。一切安排妥当,主管文化的村干部、党务工作者、文化管理员就利用微信群、朋友圈、广播、流动电子屏、打电话等方式通知孩子们图书车入村的时间和地点,并告知了注意事项。当天,文化志愿者及工作人员还陪新区图书馆管理员们一起维持秩序,照顾孩子,确保孩子们在安全、舒适、快乐的环境阅读。一上午的时间,近百名孩子找到了自己的心爱读物,向文化管理员姐姐开心的展示着自己借到的图书,也希望以后流动图书馆,流动演出等诸如此类的便民设备,常来农村地区。





热点关注
投票专题
请选出2016年滨海新区第六届社区文化艺术节您最喜爱的活动,感谢您的支持,还您一个精彩!
微信订阅号