动态   |   2019-07-22 收藏 0 1

微信图片_20190506175653.jpg


2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是滨海新区建区10周年。为回顾历程、总结历史、传承文化、发扬精神,滨海新区妇联在全区广大妇女群众中开展“荣耀七十载 巾帼绘华章”滨海新区妇联庆祝新中国成立70周年系列活动。



盛世中华,举国同庆。滨海新区妇联拟举办“献礼建国七十载 巾帼唱响新滨海”优秀女性文化作品展演活动,现面向全区各级妇联系统,生活、生产在新区的广大群众征集优秀女性文化作品。


作品主题


以“我和我的祖国”为主题,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,秉承“广度覆盖 高度参与”的原则,以歌舞、戏曲、相声快板表演等各具特色的艺术形式唱响中国梦,从而在全社会唱响时代主旋律,激发爱国热情,振奋民族精神,凝聚人民力量,充分展示新区广大妇女群众伴随城市发展的脚步,踏着新时代发展的鼓点,团结和谐、奋发向上的精神风貌,以及实现“两个一百年”的责任担当和建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市的坚定信心。


征集时间

自通知发布之日起至2019年8月15日



作品形式


1.歌舞类:可包含独唱(民族唱法、美声唱法、流行唱法)、重唱、合唱;独舞、双人舞、多人舞、现代舞、街舞;歌伴舞等。

2.语言类:相声、小品、舞台剧、朗诵(诗歌、散文、原创)、快板等。

3.器乐类:民族乐器、西洋乐器、混搭演奏(西洋&民族)的独奏、合奏等。

4.传统文化表演类:书法绘画表演、武术、体操表演、戏剧表演(京剧、评剧、昆曲等)等。

5.创意节目类:人屏互动表演、艺术&特色沙画等。


征集要求


1.征集作品需拥护党的领导,拥护社会主义,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,突出思想性和艺术性。

2.作品内容需以女性为主,充分展示女性在各个领域发展所取得成就,展示新区女性丰富的精神世界和巾帼不让须眉的非凡气度。

3.报送作品请填写报名表,并随报名表报送3分钟左右节目视频。

4.请各级妇联做好此次活动的推广宣传工作,在规定时间节点内积极发动社区居民踊跃参与。区妇联将通过前期征集、层层选拔,最终挖掘一批具有新时代女性特色的精品节目,在新中国成立70周年之际集中展演。



报送邮箱:

bhxqflxcbgg@126.com,请在邮件主题注明“作品征集”字样。

请在浏览器输入下方链接,或点击文章左下角“阅读原文”下载活动报名表‍



https://pan.wps.cn/l/sFUqsoAQe

[文件] “献礼建国七十载 巾帼唱响新滨海”节目征集报名表.doc


点击“此处”下载!



END
热点关注
投票专题
请选出2016年滨海新区第六届社区文化艺术节您最喜爱的活动,感谢您的支持,还您一个精彩!
微信订阅号