未成年人   |   2017-01-16 收藏 0 评论 0

6月11日下午,大港文化馆与面人工艺品制作室联合在大港大剧院举办了天津市滨海新区首届面人王制作技艺少儿面塑大赛。古林街福汇园社区六十五位小传承者参加了比赛。大赛开始,王老师的“徒弟”们个个摩拳擦掌,精神抖擞,不一会儿,人们的眼前出现了惟妙惟肖的米老鼠、生日蛋糕、海底世界……。 古林街福汇园社区少儿面塑班开班至今已有将近一年的时间,在一年的时间里,孩子们不仅学到了传统的技艺,也让他们进一步了解了传统文化、爱上了传统艺术。

       非物质文化遗产面人传承人王永艳在两年前开始利用假期办班教学,手把手地教小孩子做面人,带领孩子们亲身体验面塑的文化艺术魅力,为的就是把“民俗”的根留下。作为非物质文化遗产之一的面塑,也在小朋友们的手中得到了传承与弘扬。

本次面塑大赛有效的推动了非遗面塑的发展与传承,据悉,面塑大赛还会继续举办。

热点关注
投票专题
天津市滨海新区繁荣演出市场专项资金10-12月份拟补贴剧目观众最想看的文化演出大众投票
微信订阅号