滨海艺术节   |   2017-07-07 收藏 3 评论 0

今日,在滨海新区塘沽大剧院举办的“国乐盛典”中国广播民族乐团大型交响音乐会拉开了天津市第十一届滨海艺术节的序幕。滨海新区人民政府副区长郭景平在开幕式上致辞并宣布开幕。出席开幕式的领导还有市委宣传部副部长石刚、市文广局党委副书记宋奇、滨海新区副书记郑会营、滨海新区人大常委会副主任张长海、滨海新区政协副主席杨焕香等。各主承办单位及滨海新区各有关单位的负责同志、滨海新区驻区部队官兵、学校师生、居民代表等上千人参加了此次开幕式。

天津市滨海艺术节由天津市委宣传部、天津市文化广播影视局、滨海新区人民政府联合主办。自1997年创办以来,历时20年,已成功举办十届,其创造力和品牌影响力不断提升,已成为天津市民享受艺术盛宴的文化节日,是宣传和展示滨海新区开发开放成就和滨海艺术特色的重要文化窗口,是全市、全国乃至国际艺术汇聚滨海、促进文化交流的平台。

第十一届滨海艺术节,以迎庆党的十九大,推进京津冀文化协同发展,进一步培育和塑造高端文化品牌,提升城市文化品位,丰富群众精神文化生活,营造积极向上、欢乐祥和的文化氛围为目标,经过精心筹备,各项活动已陆续启动。艺术节期间,将陆续举办京津冀艺术欣赏季、天津市“滨海杯”第八届青年新歌手大赛暨历届获奖歌手基层巡演、“滨海杯”第三届评剧新苗交流展演、滨海新区首届国际版画创作营、“滨海杯”市民广场舞大赛等五大系列200多场活动。届时将有众多国内外知名艺术家走进新区、深入基层,奉献精彩的演出、展览和讲座等,让艺术节真正成为“艺术的盛会,人民的节日”!


热点关注
投票专题
天津市滨海新区繁荣演出市场专项资金10-12月份拟补贴剧目观众最想看的文化演出大众投票
微信订阅号