天津政策   |   2016-11-13 收藏 0 评论 0


各区县财政局、文化广播(旅游)局、新闻出版局、体育局:


为支持农村文化事业发展,根据《财政部关于印发〈中央补助地方农村文化建设专项资金管理暂行办法〉的通知》(财教〔2013〕25号),特设立天津市农村文化建设专项资金。为了规范和加强专项资金管理,提高资金使用效益,我们制定了《天津市农村文化建设专项资金管理暂行办法》。现印发给你们,请遵照执行。


市财政局

市文化广播影视局

市新闻出版局

市体育局


2013年10月10日

(此件主动公开)


天津市农村文化建设专项资金管理暂行办法


第一章 总则


第一条 为加强天津市农村文化建设专项资金(以下简称专项资金)的使用管理,提高资金使用效益,根据国家和我市有关规定,制定本办法。

第二条 专项资金由财政预算安排,并列入年度预算。

第三条 专项资金管理和使用坚持统筹安排、分级负责、专款专用、注重实效的原则。

第四条 专项资金实行定额补助和因素分配相结合的分配方法。

第五条 专项资金管理和使用应当接受财政、审计等部门的监督检查。


第二章 支出范围与标准


第六条 专项资金包括补助资金和奖励资金,其中:

(一)补助资金主要用于行政村文化室文化器材更新、文化设施维护和开展文化体育活动等支出,包括:

1.全国文化信息资源共享工程村级基层服务点运行维护和开展宣传培训等支出;

2.农家书屋出版物补充及更新支出;

3.农村电影公益放