活动预告   |   2018-03-09 收藏 4 评论 0

来来来

都坐好

小编要宣布一件大事

你们知道是什么惊天动地的事吗?!!

那就是

中国顶级油画作品展要来滨海美术馆展出了

下面由我好好介绍一下这个展览吧

具象中国2018——写实油画作品展

展览时间:2018年3月16日——4月8日

展览地点:天津滨海文化中心·滨海美术馆

展览简介

此次展览是中国写实油画领域又一朵绽放的艺术之花,也是中国顶尖油画家向观众贡献的一场酣畅淋漓的视界盛宴。本次展览汇集了中国写实油画领域的26位优秀艺术家的百余幅作品,展出作品题材多样,风格迥异,而且都遵循着一个基本原则——以具体生动的艺术形象描述当代中国万象,画家们注重油画的中国化,这里有对现实生活惟妙惟肖的描摹,也有对故乡故土的怀念,并以此表达对社会、生活的审美趣味。

此次展览26位艺术家有:王沂东、姜衍波、李自刚、苏勇、张少航、王力克、王剑、徐彦洲、王沂光、马琳、高玉杨、张峻明、梁晓宁、李善阳、赵旸、徐青峰、任志忠、来源、薛广陈、康蕾、路昊、王子骄、张宏、王珂、仝紫云、周梅元。

其中“具象中国”的领军人物,中国写实油画大师王沂东,再次向读者展示了他高超的油画技巧。王沂东的作品证实了这样一条艺术原则:精美的写实笔法可以达至形而上的艺术境界。著名画家姜衍波、王沂光、徐青峰等人的作品同样反映出写实油画丰富的表现能力。

 展览同时还将举办“美术馆之约——油画探秘”公教体验、“与美同行——导览活动”及“艺术沙龙”等活动,敬请期待!

部分参展作品欣赏

王沂东《一缕清风》布面油画-190x190cm-2009年

王沂东《远方的太阳》布面油画-150X80cm-2016年

王沂光《日月辉映唐古拉》布面油画-180X200cm-2009年

高玉杨《巡天遥看五千年》布面油画-150cm×180cm-2016年

姜衍波《阳光下的威尼斯》布面油画-80x60cm-2017年

李善阳《泽曲》布面油画-110×110cm-2016年

如此好展

答应我

3月16日那天

约起来吧!

热点关注
投票专题
天津市滨海新区繁荣演出市场专项资金7-9月份拟补贴剧目观众最想看的文化演出大众投票
微信订阅号