动态   |   2018-05-02 收藏 0 评论 0

“五一”小长假第一天上午,区委副书记、区长杨茂荣带队视察新区重点文化场所和基层文化服务设施,首站来到滨海新区博物馆。区委常委、区委宣传部部长邓光华,副区长郭景平,区政府秘书长、办公室主任蒋凤刚陪同视察。


在视察中,杨茂荣认真了解了博物馆建筑布局和设施现状,实地察看了展陈内容和设施功能,并详细询问了博物馆更名后,在展陈内容扩充、更新和提升等方面的工作情况。在视察过程中,他还饶有兴致地参观了正在序厅展出的“珍于心  藏于馆  享于众—— 滨海新区博物馆市民捐赠文物展”,对博物馆近年来的文物征集工作给予肯定。

图片3.png

杨茂荣强调,文化建设事关民生福祉。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加快中国特色社会主义文化建设,以创建国家公共文化服务体系示范区为抓手,创新工作思路方法,不断完善公共文化服务体系,满足人民群众对美好精神文化生活的需求,为创建繁荣宜居智慧新城提供文化支撑和精神动力。对滨海新区博物馆的提升改造工作,他提出要加强调研,科学论证,规划设计建设好新区博物馆,留住城市记忆,展示好新区发展历史。


热点关注
投票专题
2018年滨海新区市民广场舞大赛
微信订阅号