动态   |   2018-05-17 收藏 0 评论 0

走进开满鲜花的五月,我们迎来了一年一度的母亲节。5月12日,大沽口炮台遗址博物馆“有爱就行动,暖心母亲节”主题活动为家长和孩子们开启了一场爱的体验之旅。

图片1.png

伴随着一个个家庭的期待与欢声,活动准时开始。孩子们首先来到大沽口炮台遗址纪念碑前进行升旗仪式,鲜艳的五星红旗带着希冀与爱意缓缓升起,孩子们行着队礼高唱着国歌,稚嫩的小脸上不约而同地增添了一份坚毅。

升旗仪式结束后,大家来到了博物馆内,由宣教老师带领孩子们与家长一起参观博物馆的主题展陈《海上国门》。独具匠心的我在博物馆中找答案”环节让孩子们加深了对大沽口炮台苦难历史的了解,孩子们表现出了对历史文化的浓厚兴趣,把炮台的历史深深地印刻在自己的心中。



“博物馆中来寻宝”的互动环节中,孩子们一路热情高涨。一个暖心画面的出现让博物馆内爱意涌动:有一个小女孩一直没找到拼图,另一个男孩拿出自己仅有的一张卡片递给她,说“那我的分享给你吧”,当时在场的老师和家长都为这个男孩响起了阵阵掌声。这个环节不仅仅锻炼了孩子们的观察力,更重要的是让孩子们学会了分享与爱,锻炼了孩子的团队协作能力。

参观结束后,各组家庭来到了博物馆的互动体验区,共同参加“鲜花送妈妈”主题活动。以“爱”为名,报养育恩,抒爱母情,面对当下快节奏的生活方式,这次的活动不仅为家长和孩子提供了甜蜜温馨的相处时间,增加了彼此的沟通了解,同时也锻炼了孩子们的想象力和创造力。

活动结束后,家长们对此次活动给予了高度评价:读史明智鉴往知来,孩子和家长们一同回顾往昔,铭记历史,展望未来,对于增进家庭互动、激发孩子们的爱国情怀可谓意义非凡。这样的评价让博物馆的工作人员们倍感欣慰,今后,大沽口炮台遗址博物馆将继续以宣传教育为己任,不断为传播炮台文化和文博文教事业贡献力量。

 


微信订阅号