国际观鸟节   |   2016-11-13 收藏 0 评论 0

2016年中国天津滨海新区国际作家写作营于9月8日组织了第四次集中创作采风活动。上午天空湛蓝,作家们参观了正在建设中的新区文化中心,随着讲解文化中心的建设情况深入到文化中心建筑群中,了解到该中心将建设为全国首家文化综合体,成为新区文化惠民、娱乐创新、提升科教重要阵地,成为集艺术展示、城市公园、图书阅览、商品交易、文化活动等功能为一体的综合性文化艺术展示普及中心。紧接着营员作家来到商务区腾讯众创大厦,近距离感受“互联网+”产业氛围。第三站为于家堡高铁站,作家们对新区的交通枢纽发展有了更加直观的认识。下午首先到了新区国际版画藏书票艺术馆,馆长刘硕海老师带领大家欣赏每一幅他收藏的版画作品,并教作家们如何进行版画制作,使大家对版画制作产生了浓厚的兴趣。随后到达国家动漫园和生态城社区中心,作家们了解了动态捕捉、VR技术等先进的动画技术,并对良好的社区管理和完善的配套服务十分赞赏。

从开营以来的几次集中活动,作家们对滨海新区有了一个全新的认识,表示会积极创作,宣传好滨海新区。

微信订阅号