动态   |   2018-10-01 收藏 2 评论 0



为更好地发挥剧场在繁荣演出市场、扩大文化消费、丰富人民群众精神文化生活中的积极作用,天津市滨海新区文化广播电视局和区财政局在2018年年初制定并实施了《天津市滨海新区繁荣演出市场专项资金管理办法》。本办法面向滨海新区各文化演出相关单位,以期有效提升文化演出市场的活跃度,激发滨海新区各剧场及演出单位的积极性,吸引更多更优质的演出资源集聚滨海新区,逐步引导市民进行文化消费,培育新区文化消费市场。



第四季度专项资金申报从9月1日起受理,经过专家评审会和大众网络投票两轮筛选,对符合申报资格的66个演出剧目进行综合评审打分。其中,为期四天的“文化随行”APP网络投票参与人数5139人总计42024票,使专项资金补贴支持的演出剧目不仅专业度高、艺术表现力强,更加贴近百姓的喜好和品位。



最终,塘沽大剧院、汉沽大剧院、大港大剧院、滨海演艺中心、飞鸟剧场、21剧艺空间剧场等55个剧目100个场次演出拟获补贴资格,拟补贴金额共计301.1万元。



滨海新区繁荣演出市场专项资金18年全年计划补贴剧目共计145个,269场,拟补贴总金额将达到733.4万元。获得补贴资格的演出剧目每场将售卖四成票数的“滨海新区繁荣演出市场惠民票”,惠民票价定为30元、60元,实现专项资金在供给端和需求端双向补贴,既激发了剧场剧院的积极性,又使广大市民观看带来越来越多高水平文艺演出的同时获得实惠。


(以上配图均为参与繁荣演出市场演出剧目)


祝您国庆节愉快




热点关注
投票专题
2018年滨海新区市民广场舞大赛
微信订阅号