动态   |   2018-11-08 收藏 0 6


中新天津生态城开工建设10周年摄影作品在河北美术馆展出

日前,由中共天津市滨海新区委员会宣传部、中新天津生态城管理委员会、天津市滨海新区文化广播电视局、天津市摄影家协会联合主办“牢记使命、继续前行——庆祝中国改革开放40周年暨中新天津生态城开工建设10周年摄影作品京津冀巡展”第七站在河北美术馆开幕。本次主题摄影展览精选了京津冀地区几十位摄影家在过去10年中拍摄的60余幅摄影作品。作品内容涵盖了中新天津生态城从一片盐碱荒滩上起步,经过10年的发展,一个以资源节约、环境美丽的生态新城已经呈现在众人面前。

微信截图_20181108125236.png

滨海新区企业一飞智控亮相珠海航展

日前,第十二届中国国际航空航天博览会在珠海拉开帷幕。滨海新区企业一飞智控凭借着“梧桐”无人机场、“鸾凤”物流无人机以及“泰坦”无人运输直升机吸引了大量眼球,更在现场大玩“人机互动”,展现出“滨海智造”的魅力与实力。

微信截图_20181108125617.png

候鸟栖息显生态上千只海鸥在生态城海滩觅食

眼下正是候鸟南迁的高峰期,滨海新区作为鸟类迁徙的重要驿站,目前已迎来众多候鸟。昨日在生态城旅游区沿海浅滩上可以看到,上千只海鸥在此觅食栖息,距离公路只有四五十米的距离,可以清晰地观测到海鸥在捕食小鱼小虾的瞬间。随着滨海新区环境的日益改善,市民保护鸟类意识的逐渐提高,候鸟活动的区域离人群越来越近,滨海新区正在逐渐成为候鸟的天堂,宜居的生态区。

“天津茱莉亚”将成为世界音乐家向往之地

近日,美国茱莉亚学院荣誉院长约瑟夫·波利希一行访津并接受了媒体专访。明年9月,天津茱莉亚合作办学项目将正式开学。这位执掌美国茱莉亚学院34年的院长对此充满期待:“离学校开学的日子越来越近了,我现在整个人都非常兴奋。我希望天津茱莉亚学院可以吸引到世界上最有艺术才华的学生。通过在这里的学习,未来的他们也将成为全世界的骄傲,让‘天津茱莉亚’成为世界音乐家们最向往的地方。”约瑟夫·波利希说。


微信截图_20181108125948.png

文章综合:滨海发布


热点关注
投票专题
2018年滨海新区市民广场舞大赛
微信订阅号