动态   |   2018-11-09 收藏 0 0


奋进新时代时不我待

开启新征程只争朝夕

滨海新区各级妇联组织满怀豪情再出发

迅速掀起

学习贯彻全国妇女十二大精神的热潮

10月30日-11月2日

中国妇女第十二次全国代表大会在北京召开。滨海新区5名妇女代表,满载着区委、区政府的嘱托,满载着新区150万妇女姐妹的重托,参加了这次盛会。



11月1日

滨海新区妇联主席甄士东同志当选全国妇联第十二届执委。



11月5日

区妇联党组书记、主席甄士东第一时间向区委汇报滨海新区代表参加中国妇女十二次代表大会参会情况。



11月5日

滨海新区妇联召开党组扩大会议,传达学习贯彻中国妇女十二大精神。



11月6日

天津市委常委、区委书记张玉卓对妇联工作表示充分肯定,并就下一步妇联组织如何发挥作用,开展妇女工作提出新希望、新要求。



玉卓书记批示全文内容如下:“祝贺甄士东同志当选全国妇联执委!新区妇联要以中国妇女十二大胜利召开为契机,认真学习习总书记重要讲话精神,加强党对妇女工作的领导,维护妇女权益,发挥妇女更大作用,为全区经济社会发展作出更大贡献!”



玉卓书记的批示,鼓舞人心,振奋精神,是妇联组织下一步开展工作的重要指针和行动指南。区妇联将示范带领广大妇女群众鼓足精气神,卯足一股劲,坚定不移听党话、跟党走,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性。



11月8日

举办滨海新区妇联系统中国妇女第十二次代表大会精神宣讲会。




为学习传达习近平总书记对妇女工作的重要指示精神、迅速掀起宣传贯彻大会精神的热潮,切实把思想统一到大会精神上来,把力量凝聚到实现大会确定的各项任务上来,区妇联立即行动,于 11月8日举办滨海新区妇联系统中国第十二次妇女代表大会精神宣讲会,组织广大妇女干部认真学习,动员广大妇女以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力推进新区各项事业不断发展。


宣讲报告会现场



区委常委曹金秋、区人大副主任郭志寅、区政协副主席杨焕香出席会议。区妇联二届执委、滨海新区出席天津市妇女第十四次代表大会代表,街镇分管妇联工作领导,各功能区、各街镇妇联主席,机关企事业单位妇女工作者代表,女企业家代表等200余人参加会议。




宣讲会通过学习传达习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神以及赵乐际同志、孙春兰同志、沈跃跃同志的讲话精神和中国妇女十二大工作报告解读、与会代表分享参会感受等内容,从不同侧面对大会精神进行了全方位解读。习总书记从4个方面对做好新时代党的妇女工作提出明确要求,强调要毫不动摇坚持党的领导,以新时代中国特色社会主义思想团结引领妇女;要找准职能定位,团结带领妇女建功新时代;要发挥妇女独特作用,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根;要增强政治性先进性群众性,把妇联改革进行到底。



中国妇女十二大代表,传达大会盛况、解读报告精神、分享参会感受



区委常委曹金秋同志出席会议并讲话,要求广大妇女干部要自觉肩负新时代光荣使命,团结带领全区广大妇女认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义妇女思想,紧紧围绕新区开发开放大局,充分调动和发挥妇联组织和妇女工作者的创新创业热情,在繁荣宜居智慧新城建设进程中创造巾帼新业绩,贡献巾帼新力量,彰显巾帼新风采。

妇女干部纷纷表示,习近平总书记的重要指示,中国妇女十二大的召开,让作为基层妇女工作者的我们,感觉心生豪迈、热血沸腾。我们一定不辜负历史使命,增强对妇女工作的使命感、责任感,以服务妇女群众为根本遵循,以新的面貌新的状态积极投身妇女工作,为妇女群众提供更为广大的展示舞台,以实际行动书写无愧时代的巾帼篇章。


滨海新区妇联执委、女企业家代表宣讲报告会留念




热点关注
投票专题
2018年滨海新区市民广场舞大赛
微信订阅号