动态   |   2018-11-09 收藏 0 5

11月8日,滨海新区文化馆流动公益大讲堂在滨海第四学校开讲。同乐轩相声社的文化志愿者王自强为外来务工随迁子女普及了曲艺知识,和孩子们一起分享中华优秀传统文化曲艺的魅力。

DSC03805.JPG

大港海滨第四学校位于大港油田最北端,地处城郊结合部,全校师生604名,外来务工随迁子女430名,占学生总数的72%。滨海新区文化馆同乐轩相声社一直致力于开展丰富多彩的文化活动,把滨海人的关爱传递给外来务工人员子女,让这些孩子们享受与城市孩子一样的艺术教育,为他们点燃艺术梦想。

4.jpg

近年来,新区文化志愿者坚持把文化活动送到养老院、特教学校、外来建设者工地,让一些弱势群体享受到均等化的公共文化服务。用艺术为外来务工子女插上梦想的翅膀,打造一个圆梦的艺术营地,也是新区文化志愿者持之以恒坚持的文化实践。

DSC03846.JPG

课堂上,王自强老师时而亲身示范、时而师生互动,整个课堂精彩纷呈。同学们在轻松愉悦的氛围中既学习到了曲艺的相关知识,又感受到了曲艺的魅力。

DSC03891.JPG

滨海新区文化馆同乐轩相声社曲艺进校园系列活动旨在打造一个向青少年弘扬传统文化、展现曲艺艺术风采的惠民工程。流动公益大讲堂以辖区内各个学校作为主阵地,从培养学生对曲艺的兴趣入手,学习与欣赏相结合,寓教于乐,寓教于学,普及曲艺基本知识,带领学生们了解和亲近曲艺,感受传统曲艺文化的魅力。

DSC03895.JPG

热点关注
投票专题
2018年滨海新区市民广场舞大赛
微信订阅号