动态   |   2018-12-06 收藏 0 7

近日,滨海新区文化馆少儿曲艺培训基地入驻大港海滨第四学校,同乐轩相声社用曲艺培训的形式关爱外来务工随迁子女的心灵世界,促进孩子们全面发展和健康快乐成长。

DSC01348.JPG

大港海滨第四学校位于大港油田最北部,地处城乡结合部,全校师生604名,共有外来务工随迁子女430名,占学生总数的72%,为让他们更好地融入城市,自强自信地成长,新区文化馆一直秉承“文化随行”的宗旨对这些孩子们进行各类艺术辅导、培训,用爱为他们撑起一片美好的“蓝天”,以实际行动向那些“美丽滨海”外来建设者们致敬。

DSC01385.JPG

少儿曲艺培训基地的建立不同于以往的“传统曲艺进校园”活动,而是将培训活动长期坚持开展下去。把“送文化”改为“种文化”,形成常态化的公益培训项目,由相声社文化志愿者定期进校辅导,开展各类演出活动,既让传统曲艺文化与校园文化实现真正无缝对接,传承传播传统艺术,让曲艺的普及和推广真正落到实处,更让这些外来建设者的孩子们感受到新区的人文关怀,用心用爱伴随他们快乐地成长。



热点关注
投票专题
请选出2016年滨海新区第六届社区文化艺术节您最喜爱的活动,感谢您的支持,还您一个精彩!
微信订阅号