活动预告   |   2018-12-06 收藏 0 0


40年改革开放、40年砥砺前行,经过40年的探索与奋斗,我们的共和国取得了举世瞩目的辉煌成就。为了庆祝改革开放40周年,为了增强文化自信,呈献百姓看得见的改革成就,津沽记忆博物馆与滨海新区图书馆、中新生态城文化旅游局联合举办“见证——纪念改革开放40年”系列讲座。

从1984年兴办天津经济技术开发区、1991年成立天津保税区、1994年成立滨海新区领导小组到2002年滨海新区基本建成、2006年滨海新区纳入国家发展战略、2009年正式成立滨海新区行政区,滨海新区已成为京津冀协同发展的示范区、中国改革开放的先行区。2018年12月08日,“见证——纪念改革开放40年”系列讲座第三讲,特邀天津著名学者、天津师范大学教授王振良先生主讲“回首过去,展望未来——滨海新区的来龙去脉”,让我们聆听王振良先生生动解析滨海新区是如何从昔日偏于一隅的“塘汉大”逐渐崛起成为一座繁荣宜居的智慧新城?


讲座题目:回首过去,展望未来——滨海新区的来龙去脉

讲座嘉宾:天津师范大学教授  王振良先生

讲座时间:12月08日 星期六 15:00-16:30

讲座地点:中新友好图书馆

讲座地点:中新天津生态城中泰大道3811号

讲座报名办法:

1.致电 022-59901270 报名;

2.关注“津沽记忆博物馆”微信公众号,留言“报名+真实姓名+手机号码”报名;

3.假如您是津沽记忆博物馆馆长老渔夫的好友,可直接微信报名。


主讲人介绍

王振良先生,生于1972年,天津师范大学新闻传播学院教授,天津市问津书院理事长,南开大学城市文化研究院特聘研究员,天津大学中国传承人口述史研究所学术委员会委员,曾任《今晚报》副刊部主任。著有《稗谈书影录》《荏苒芳华:洋楼背后的故事》《记忆的碎片》等,主编有大型历史文献丛书《问津文库》《天津文献集成》。2014年入选首届全国“书香之家”。2018年入选首届全国“全民阅读优秀推广人”。王振良先生是天津图书馆理事会理事,天津市河北区问津书院理事长,天津市河北区文联主席,政协天津市河北区委员会委员,中国文物学会会员,中国古迹遗址保护协会会员。



热点关注
投票专题
请选出2016年滨海新区第六届社区文化艺术节您最喜爱的活动,感谢您的支持,还您一个精彩!
微信订阅号