动态   |   2018-12-06 收藏 0 7

近日,由国家图书馆主办,中国图书馆学会中央国家机关图书馆分会和泰达图书馆档案馆共同承办的“新时代中央国家机关图书馆建设与发展”主题培训班在天津开发区举办。

qq.jpg

国家图书馆副馆长、中国图书馆学会中央国家机关图书馆分会主任陈樱女士出席并讲话,来自国家图书馆、民政部档案图书馆、最高人民法院图书馆等国家图书馆部委分馆的30余名代表参加了培训。

与会人员重点结合当前时代背景,紧密围绕中央国家机关图书馆的发展历史、建设现状以及未来发展特别是《公共图书馆法》颁布实施后产生的深刻影响展开了深入交流。

培训中,泰达图书馆档案馆马爱华副馆长应邀做了题为“泰达图书馆政府决策支持信息服务的实践”的主题报告,将泰达图书馆档案馆多年来在政府决策支持服务方面的具体案例分享给与会领导及同仁。

泰达图书馆档案馆作为国内唯一一家实行图书、档案、情报一体化管理的区域性文化机构,建馆15年来,面向政府、企业提供了全方位、多层次的文献信息支持服务,赢得了社会的广泛认可,2008年被国家档案局评为“国家一级综合档案馆”,2009年在全市区级馆中率先被文化部评为“国家一级公共图书馆”。



热点关注
投票专题
2018年滨海新区市民广场舞大赛
微信订阅号