动态   |   2019-01-11 收藏 0 10


俗话说,过了腊八就是年。腊八节是中国的传统节日,人们习惯在这一天喝上一碗暖暖的腊八粥,希望祛疫迎祥,来年事事顺利,合家团聚。1月11日,海滨街奉献社区联合隆达老年日间照料站组织社区居民一起品腊八粥、叙邻里情、畅想美好明天。

QQ图片20190111143655.jpg

社区工作人员将熬好的腊八粥一碗碗地送到居民手里,大家你一碗我一碗津津有味地品尝着。今年80岁的王大爷说:“新社会新气象,这个社区的大家庭就是我们的家庭,今天的腊八粥味道是不一样的,喝出来的是幸福、快乐和健康。”活动场面温馨欢乐,充满幸福感,连空气都弥漫着香甜的味道。

QQ图片20190111145227.jpg

此次活动的开展,不仅弘扬了传统民俗文化,更体现了敬老爱老的优良美德,一碗小小的腊八粥,体现了社区对辖区居民的关爱及浓浓的节日情,使居民愉快过节的同时,也促进了社区的和谐健康发展。


热点关注
投票专题
请选出2016年滨海新区第六届社区文化艺术节您最喜爱的活动,感谢您的支持,还您一个精彩!
微信订阅号