动态   |   2019-01-11 收藏 1 27



2019年1月11日上午,刚刚组建的天津市滨海新区文化和旅游局积极组织策划并联合天津市文学艺术界联合会、天津市文史研究馆、天津市书法家协会在滨海新区文化中心隆重主办了滨海新区“我们的中国梦”文化进万家系列活动之“情系滨海 回报乡里”唐云来先生捐赠书画作品展,让文艺工作者和广大人民群众共同奏响中国梦的交响曲。

天津市文联、市文史研究馆、市文化和旅游局、市美协、市书协的领导;来自京津冀国家机关、文艺界的老领导、老同志、文艺名家;滨海新区区委、区人大、区政府、区政协有关领导;区有关部门、寨上街的负责同志参加了本次活动。




活动仪式上,唐云来先生发表了深情的感言。他表示,回报家乡人民一直是他的人生之梦,今天要将自己珍藏的114件历年参展书法作品、1000余册书画和文史图书资料全部无偿捐献给滨海新区;还将在滨海新区基层进行“艺文书韵”传统国学、书法、楹联、诗词系列公益讲座,为家乡传统文化的繁荣发展出力。活动中,唐云来还向天津楹联学会、滨海图书馆、滨海美术馆、滨海新区寨上街等赠送了书画作品集。



仪式前,在滨海文化中心中央大厅还组织了书画名家“走进新时代 书写中国梦”滨海专题创作活动,群贤毕至砚池畔,翰墨丹青写春秋,活动场面壮观感人。



据悉,今年两节期间滨海新区 “我们的中国梦”文化进万家系列活动丰富多彩,各公共图书馆、文化馆,博物馆、美术馆和街镇综合文化站等都纷纷行动起来,围绕“红色文艺轻骑兵”小分队下基层、“百戏迎春”惠民演出、“新春文化之旅”惠民为民乐民文化服务、“万民共庆中国年”群众性文化活动、“声屏乐万家”广播电视特别节目、“致敬新时代奋斗者”公益电影放映等系列组织300多场文化活动,包括“送戏曲进街镇”你点我演系列演出、唐云来捐赠书画作品展、春节军民联欢会、书法名家百幅楹联展、外来建设者免费观影院线新片、文化年货带回家等。通过丰富多彩的文化活动,广泛开展中国梦宣传教育,大力宣传和讴歌“中国梦”,将党的声音和关怀传递到百姓心间,唱响爱党爱国爱社会主义的新时代主旋律。




热点关注
投票专题
请选出2016年滨海新区第六届社区文化艺术节您最喜爱的活动,感谢您的支持,还您一个精彩!
微信订阅号