动态   |   2019-01-11 收藏 0 14

近日,政协中山市委员会文化和文史资料委员会向泰达图书馆档案馆捐赠大型文史资料丛书《足迹:中山改革开放实录》一套,进一步丰富了泰达图书馆改革开放专题文献馆藏资源。

《足迹:中山改革开放实录》丛书包括:政治、经济、文体、社会、科教、医卫等6卷,内容基本涵盖改革开放以来中山市在政治、经济、文化、社会、科技、教育、医疗卫生等各个领域创新发展取得的成就。丛书中的每篇史料均由亲历者口述或撰写,或由整理者记录整理,充分体现政协文史资料“亲历”、“亲见”、“亲闻”的“三亲”特色。中山市的改革发展历程与天津开发区有诸多相似之处,读者通过丛书不仅可以感受到中山市在改革开放实践中敢为人先、励精图治、砥砺奋进的开拓精神,更可重温天津开发区发展的峥嵘岁月,展望无限生机的未来。

目前,该丛书已由泰达图书馆档案馆进行编目加工,近期将在图书馆二楼阅览区供读者阅览。


热点关注
投票专题
请选出2016年滨海新区第六届社区文化艺术节您最喜爱的活动,感谢您的支持,还您一个精彩!
微信订阅号