滨海新区美术馆
地  点:滨海新区文化中心美术馆
开放时间:周二到周四10:00——18:00,周五到周日10:00——21:00开馆,周一闭馆
联系电话:022-60608488
浏览 18265 收藏 2 20
场馆介绍


天津滨海新区文化中心项目作为滨海新区重点建设工程,是新区十大民生工程之一,总建筑面31.2万平方米,主要包括滨海美术馆、滨海现代城市与工业探索馆、滨海图书馆、滨海演艺中心、滨海市民活动中心、文化长廊等。其中,滨海美术馆作为滨海新区的国有公益性美术馆,由滨海新区国资委出资设立的国有独资文化企业——滨海新区文化中心投资管理有限公司建设与运营管理,占地面积约为6600平米建筑面积约为26900平米。建筑层数为:地上五层,建筑高度约为35米。滨海美术馆不同于传统美术馆,其入口门厅、室内、展厅均是现代艺术的组合部分和展示场地;在“水晶”建筑形式基础上设置了反映滨海新区历史特色的盐晶体和版画的内涵,增加了建筑临街主入口设计和界面的通透性,增强可识别性。滨海美术馆是一座集近现代及当代艺术品展览展示、艺术收藏、学术研究、活动推广、艺术教育、文化交流为一体的综合性当代美术馆。



位置地图
热点关注
投票专题
2018年滨海新区市民广场舞大赛
微信订阅号